今日は久しぶりでディープな神戸
2001年12月18日 食遊私の通勤途上に神戸市長田区がある。
三宮(さんのみや)が神戸の表の顔とすれば、長田はディープな神戸の代表。
今や全国を制覇したソバメシ発祥の地としての泥臭さがあるかと思えば、はまってしまうワインバーなどもあったりする。
一昨年は、よく長田に途中下車していた...が、最近は三宮でのりかえるときに、さっさと食べることが多く久しく行っていなかった。
今日は久しぶりでディープな神戸でおそい夕食。
三宮のオフィス街なと店も夕方そうそうに閉まってしまい、閑散とした雰囲気になるが、このあたりはおそくまでにぎやか。
今日は、香川県で超有名な店の味が神戸で味わえる場所とのことで期待して行った。
こういうときは、がっかりすることも多いけど、今日はよし(^-^)。タイに行ってガイヤーン(やきとり)とカオマンカイ(鶏飯)のうまいのを食べたことのあるひとなら、それに近いといえば、わかってもらえそう。ちなみにガイヤーンとは、日本式のチマチマしたヤキトリではなくおおきな骨つきモモ肉を豪快に焼いて食う。
三宮(さんのみや)が神戸の表の顔とすれば、長田はディープな神戸の代表。
今や全国を制覇したソバメシ発祥の地としての泥臭さがあるかと思えば、はまってしまうワインバーなどもあったりする。
一昨年は、よく長田に途中下車していた...が、最近は三宮でのりかえるときに、さっさと食べることが多く久しく行っていなかった。
今日は久しぶりでディープな神戸でおそい夕食。
三宮のオフィス街なと店も夕方そうそうに閉まってしまい、閑散とした雰囲気になるが、このあたりはおそくまでにぎやか。
今日は、香川県で超有名な店の味が神戸で味わえる場所とのことで期待して行った。
こういうときは、がっかりすることも多いけど、今日はよし(^-^)。タイに行ってガイヤーン(やきとり)とカオマンカイ(鶏飯)のうまいのを食べたことのあるひとなら、それに近いといえば、わかってもらえそう。ちなみにガイヤーンとは、日本式のチマチマしたヤキトリではなくおおきな骨つきモモ肉を豪快に焼いて食う。
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