カフェの野菜定食(ベジ定)
2009年1月31日 ダイエット コメント (2)今まで、牛すじを料理するときは
煮た後、冷やして上に固まった脂を取り除いていたが
今回は買ってきた時点で
牛脂の部分を大胆に取り去って、それから煮た。
圧力鍋で加圧25分。
ここまでが下ごしらえ。
大量の葱をゴマ油で炒めて醤油で味をつける。
かなり量が減るので、葱は多めに用意する。
これに、固い豆腐と牛すじ、牛すじのスープをあわせて煮る。
さまして味をしみこませ、さらに煮る。
砂糖をまったく使わずにすきやきの味になる。
生卵をつけて食べる
煮た後、冷やして上に固まった脂を取り除いていたが
今回は買ってきた時点で
牛脂の部分を大胆に取り去って、それから煮た。
圧力鍋で加圧25分。
ここまでが下ごしらえ。
大量の葱をゴマ油で炒めて醤油で味をつける。
かなり量が減るので、葱は多めに用意する。
これに、固い豆腐と牛すじ、牛すじのスープをあわせて煮る。
さまして味をしみこませ、さらに煮る。
砂糖をまったく使わずにすきやきの味になる。
生卵をつけて食べる
納豆、豆腐、味噌と
タンパク質をトリプルで取る
納豆をすり鉢でよくつぶす
ダシで白菜かネギを煮る
納豆を入れる
豆腐を入れる
火を止めて白味噌をときいれる
納豆はよくつぶしたほうがおいしい
タンパク質をトリプルで取る
納豆をすり鉢でよくつぶす
ダシで白菜かネギを煮る
納豆を入れる
豆腐を入れる
火を止めて白味噌をときいれる
納豆はよくつぶしたほうがおいしい
イギリス風の菜食主義者?
2003年7月24日 ダイエット新鮮な野菜をもらった。
にんじん、じゃがいも、ピーマン
色も味も濃い。
イギリス人の菜食主義者のように
ゆでただけで、ひたすら食べた。
にんじん、じゃがいも、ピーマン
色も味も濃い。
イギリス人の菜食主義者のように
ゆでただけで、ひたすら食べた。