今日は印南野を横切って加古川沿いにある
レストランに行ってきた。
失礼ながら加古川といえば関西ではかなり田舎。
(そういう私も田舎暮しではありますが)
田舎は一般に和食はよいにせよ洋食はよくない。
うまい西洋料理にありつくなどまるで期待せず
行ったのだが、これがよかった。
キッシュ、ジャガイモのスープ、オマールの
ソースがかかった鯛のポワレ、形を整えた
煮野菜、デザートのモンブランとすべて
よかった。それでいて大阪で食べるのと
比べて何分の一かの値段。
あとでシェフと話をしたらモンブランの栗も
かなり特別なものらしい。
このシェフはリヨンからも何十キロも離れた村
ヴィエンヌにある南仏の伝説的三ツ星レストラン
ピラミッドで修行したそうな。もう四半世紀も
加古川で営業しておられるとか。
ローヌ川沿いの本格的田舎にあるピラミッドに
ならって加古川沿いに開業された?
レストランに行ってきた。
失礼ながら加古川といえば関西ではかなり田舎。
(そういう私も田舎暮しではありますが)
田舎は一般に和食はよいにせよ洋食はよくない。
うまい西洋料理にありつくなどまるで期待せず
行ったのだが、これがよかった。
キッシュ、ジャガイモのスープ、オマールの
ソースがかかった鯛のポワレ、形を整えた
煮野菜、デザートのモンブランとすべて
よかった。それでいて大阪で食べるのと
比べて何分の一かの値段。
あとでシェフと話をしたらモンブランの栗も
かなり特別なものらしい。
このシェフはリヨンからも何十キロも離れた村
ヴィエンヌにある南仏の伝説的三ツ星レストラン
ピラミッドで修行したそうな。もう四半世紀も
加古川で営業しておられるとか。
ローヌ川沿いの本格的田舎にあるピラミッドに
ならって加古川沿いに開業された?
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