仕事場からの帰り、駅近くのスーパーに行くと赤穂の牡蠣
が出ていたので、さっそく買い込んで牡蠣ねぎ
を作った。牡蠣どんぶりのレシピからの変化形。簡単で
しかも、うまい。
加熱は、中華鍋または、フライパンを使う。
青ネギを5cmぐらいに切って、白い部分から炒めていく。
粉をつけた牡蠣をよく焼く。ネギの青い部分を加えて
炒め醤油だけで味付けをする。 牡蠣のかわりにアサリ
を使ってもよい。 アサリの汁が出て不思議にも卵の味が
する。このまま食べてもよく、御飯にかけて丼にしてもよい。
純米酒を飲んだ
綺麗
亀齢(キレイ)酒造(株)
広島県東広島市西条本町8番18号
が出ていたので、さっそく買い込んで牡蠣ねぎ
を作った。牡蠣どんぶりのレシピからの変化形。簡単で
しかも、うまい。
加熱は、中華鍋または、フライパンを使う。
青ネギを5cmぐらいに切って、白い部分から炒めていく。
粉をつけた牡蠣をよく焼く。ネギの青い部分を加えて
炒め醤油だけで味付けをする。 牡蠣のかわりにアサリ
を使ってもよい。 アサリの汁が出て不思議にも卵の味が
する。このまま食べてもよく、御飯にかけて丼にしてもよい。
純米酒を飲んだ
綺麗
亀齢(キレイ)酒造(株)
広島県東広島市西条本町8番18号
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