豚ヘレのトマト煮のレシピのヴァリエーションを
ためしてみた。

玉葱をたっぷりみじん切りにしてすりおろしたにんにくといっしょに
しんなりするまで炒める。

トマトの皮を剥いてさいの目にたっぷり切る。

豚肉のヒレの塊に塩と黒こしょうをたたきこむ。

たまねぎ&トマトを鍋にしきつめ、豚肉をまんなかに置き、
弱め中火で二時間ほど放置。

(粒状コンソメをぱらぱらっとふっておくのもよし)

塩こしょうで味をととのえる。

食べるときは肉をきりわけて玉葱&トマトをたっぷり添える。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索