豚ヘレのトマト煮のレシピ
2002年7月20日 調理食材豚ヘレのトマト煮のレシピのヴァリエーションを
ためしてみた。
玉葱をたっぷりみじん切りにしてすりおろしたにんにくといっしょに
しんなりするまで炒める。
トマトの皮を剥いてさいの目にたっぷり切る。
豚肉のヒレの塊に塩と黒こしょうをたたきこむ。
たまねぎ&トマトを鍋にしきつめ、豚肉をまんなかに置き、
弱め中火で二時間ほど放置。
(粒状コンソメをぱらぱらっとふっておくのもよし)
塩こしょうで味をととのえる。
食べるときは肉をきりわけて玉葱&トマトをたっぷり添える。
ためしてみた。
玉葱をたっぷりみじん切りにしてすりおろしたにんにくといっしょに
しんなりするまで炒める。
トマトの皮を剥いてさいの目にたっぷり切る。
豚肉のヒレの塊に塩と黒こしょうをたたきこむ。
たまねぎ&トマトを鍋にしきつめ、豚肉をまんなかに置き、
弱め中火で二時間ほど放置。
(粒状コンソメをぱらぱらっとふっておくのもよし)
塩こしょうで味をととのえる。
食べるときは肉をきりわけて玉葱&トマトをたっぷり添える。
コメント