ウニ(リッチョ・ディ・マーレ)やタコ(ポルポ)
を好んで食べるのは日本とイタリア、韓国、ギリシャぐらい?
ウニのスパゲッティは、ウニに生クリームトマトソースを混ぜておき、
アルデンテにゆでたスパゲッティとあえる。豪華な一品。
トマトソースの味が大事。
http://homepage1.nifty.com/ruka-mistral/recipe6_unipasta.htm
ここでは、モッツァレラチーズとかニンニクタカノツメなど
使っている。
を好んで食べるのは日本とイタリア、韓国、ギリシャぐらい?
ウニのスパゲッティは、ウニに生クリームトマトソースを混ぜておき、
アルデンテにゆでたスパゲッティとあえる。豪華な一品。
トマトソースの味が大事。
http://homepage1.nifty.com/ruka-mistral/recipe6_unipasta.htm
ここでは、モッツァレラチーズとかニンニクタカノツメなど
使っている。
コメント