牛肉と豆腐の卵とじ...簡単、栄養満点
2002年10月24日 調理食材もめん豆腐 一丁 かるく水を切る
卵 3個
牛ミンチ 100〜150g
又は、切り落とし肉をさらに切り刻む
ニンジン 1/2本 拍子切り
青ネギ たっぷりと荒みじんきざみ
ごま油(又はサラダ油)でミンチ、野菜を炒める。
火が通ったら、しょうゆ、さとうで味付け。
豆腐をつぶして入れ、煮る。
味がついたら、とき卵をいれ、とじる
【参考】
フンドーキン醤油 大分県
http://www.fundokin.co.jp/
椰子からとった砂糖 パームシュガー
http://www.foodsubs.com/Sweeten.html
卵 3個
牛ミンチ 100〜150g
又は、切り落とし肉をさらに切り刻む
ニンジン 1/2本 拍子切り
青ネギ たっぷりと荒みじんきざみ
ごま油(又はサラダ油)でミンチ、野菜を炒める。
火が通ったら、しょうゆ、さとうで味付け。
豆腐をつぶして入れ、煮る。
味がついたら、とき卵をいれ、とじる
【参考】
フンドーキン醤油 大分県
http://www.fundokin.co.jp/
椰子からとった砂糖 パームシュガー
http://www.foodsubs.com/Sweeten.html
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