もめん豆腐 一丁 かるく水を切る
卵 3個
牛ミンチ 100〜150g
 又は、切り落とし肉をさらに切り刻む
ニンジン 1/2本 拍子切り
青ネギ たっぷりと荒みじんきざみ

ごま油(又はサラダ油)でミンチ、野菜を炒める。
火が通ったら、しょうゆ、さとうで味付け。
豆腐をつぶして入れ、煮る。
味がついたら、とき卵をいれ、とじる

【参考】
フンドーキン醤油 大分県
http://www.fundokin.co.jp/

椰子からとった砂糖 パームシュガー
http://www.foodsubs.com/Sweeten.html

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索