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電子レンジ用圧力なべ
2004年8月19日 調理食材アサヒ軽金属工業
プラスチック製。
気圧が0.4キロしかかからない。 玄米などを炊くのは無理。
しかし、電子レンジの機能は基本的に「蒸し」
「おこわ」には最適。 一人分を炊くのなら十分かからない。
水が沸騰して気圧がかかるまでの時間(半合につき3〜4分)
は米と水の量に比例。そのあとの加圧時間は、米の量と
関係なく数分でよい。
今日はタイ産のモチ米(カオ・ニャオ)を炊いた。
炊いたときは普通のご飯のようだが、すし飯のように
水分を飛ばすとねばりがでる。
現地では、竹のかごに入って出てくる。
プラスチック製。
気圧が0.4キロしかかからない。 玄米などを炊くのは無理。
しかし、電子レンジの機能は基本的に「蒸し」
「おこわ」には最適。 一人分を炊くのなら十分かからない。
水が沸騰して気圧がかかるまでの時間(半合につき3〜4分)
は米と水の量に比例。そのあとの加圧時間は、米の量と
関係なく数分でよい。
今日はタイ産のモチ米(カオ・ニャオ)を炊いた。
炊いたときは普通のご飯のようだが、すし飯のように
水分を飛ばすとねばりがでる。
現地では、竹のかごに入って出てくる。
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