baked potato
2006年8月11日 調理食材サツマイモの焼き方は、ネットに沢山あるのに
ジャガイモとなると少ない。
とにかく大きなジャガイモを
高温(オーブンで300度C以上)で
長時間(1時間〜)
油と塩をつけて焼くのが正式。
しかし今の電気オーブンの多くは
それほどの高温にはならないし
時間もかかりすぎ。
電子レンジで加熱したあと
230度で20分ぐらいオーブンに入れてみた。
ジャガイモとなると少ない。
とにかく大きなジャガイモを
高温(オーブンで300度C以上)で
長時間(1時間〜)
油と塩をつけて焼くのが正式。
しかし今の電気オーブンの多くは
それほどの高温にはならないし
時間もかかりすぎ。
電子レンジで加熱したあと
230度で20分ぐらいオーブンに入れてみた。
コメント