玄米も20時間くらい水に漬けておくと
十分やわらかくなって
普通の炊飯器の早炊きで炊ける
水の中から少しつまんで食べてみると
その柔らかさがよくわかる
炊き上がったときの食感は
パサパサした感じになるので
チャーハン向きになる
何時間か漬けたあと
普通に圧力鍋で炊くと
もっちりした感じになって
よいのだがビタミンは
かなり壊れるとのことである
十分やわらかくなって
普通の炊飯器の早炊きで炊ける
水の中から少しつまんで食べてみると
その柔らかさがよくわかる
炊き上がったときの食感は
パサパサした感じになるので
チャーハン向きになる
何時間か漬けたあと
普通に圧力鍋で炊くと
もっちりした感じになって
よいのだがビタミンは
かなり壊れるとのことである
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